Идеальный омлет без хлопот
Воздушный омлет, как в лучших ресторанах? Да еще и без лишних усилий и грязной посуды? Да, это возможно! Удивительно простым рецептом с секретиком поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Разбейте 3 куриных яйца в миску, а к ним добавьте 1/3 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Теперь нужно влить 150 мл холодного молока. И снова перемешиваем! Наша цель — насытить смесь пузырьками воздуха, чтобы омлет получился максимально пышным. Теперь берем два пакета для запекания — да-да, не удивляйтесь!
Переливаем яичную смесь в двойной пакет. Важный момент — не заливайте пакет доверху, лучше оставьте свободное место, наш омлет будет расти в объеме. Надежно завязываем наш пакет, а затем опускаем его в кипящую воду. Варим ровно полчаса на среднем огне, ни в коем случае не накрывая кастрюлю крышкой! А затем разрезаем узел и просто вываливаем готовый омлет на тарелку.
Он не прилипнет к пакету и выйдет идеально ровным и пышным. Почему это работает? Секрет в том, что благодаря пакетику мы готовим омлет на пару в герметичной среде — равномерный прогрев сохраняет всю нежность яиц, а пакет не дает влаге испариться, делая блюдо сочным. Вот такой гениальный лайфхак!
Ранее мы рассказывали, как готовить ну очень простой, быстрый и вкусный завтрак из лаваша.
Фото: Freepik