Секрет сочной рыбки от опытной хозяйки: почему её обязательно надо замачивать — готовим вкусно, как в ресторане

12:03 - 13.9.2025

Простая хитрость с солевым раствором превращает рыбу в настоящее произведение искусства

Вы когда-нибудь задумывались, почему профессиональные повара всегда замачивают рыбу в соленом растворе перед жаркой? Не спешите пренебрегать этим, казалось бы, простым этапом! Это — секрет потрясающего вкуса, идеальной текстуры и непревзойденной сочности вашей рыбы, рассказали в канале «Готовим с Калниной Натальей».

На самом деле, правильный маринад для рыбы — это целая наука, которая называется равновесный посол. По сути, эта смесь меняет структуру рыбы прямо на ваших глазах. Во-первых, можно попрощаться с пересоленной рыбкой навсегда! Соль, она ведь такая коварная — может неравномерно пропитаться, и тогда края будут как морская вода, а серединка совсем пресная.

А вот соленый раствор делает все по-честному. Все очень просто, на 1 литр воды берем по 1 столовой ложке соли и сахара — они проникают в рыбку равномерно, и в итоге она получается просоленной ровно так, как нужно, от краешка до самого центра!

К тому же, такой маринад-немаринад обеспечит рыбе потрясающую текстуру — сочная внутри, хрустящая снаружи. Соль создаст что-то вроде барьера, поэтому сок при жарке не вытечет, следовательно, рыба не иссушится, а останется очень нежной. Корочка оттуда же — потому что рыба реально покроется корочкой, а не будет тушиться в собственном соку.

Ну, а третий плюс — насыщенный вкус. Соль подчеркнет естественный вкус рыбы, сделает его более глубоким и интересным. А сахар... Нет, она не даст рыбке стать сладкой, не переживайте. Он всего лишь уберет лишнюю соль, поможет в создании корочки и добавит интересных ноток к солености рыбы.

Ранее мы делились рецептом шоколадной пасты «Минутка» — завтрак мечты за считанные секунды, без варки и других хлопот.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}