Секрет «той самой» сочной кукурузы: варите её только так — ваши гости будут в восторге

18:09 - 11.10.2025

Как сварить идеальную кукурузу, которая тает во рту

Для того, чтобы получить ту самую вареную кукурузу, которая буквально тает во рту, нужно знать всего несколько простых, но важных правил. И они разнообразны! От выбора початков до секретов варки, о которых вы, возможно, никогда не слышали... Ничего. Научим! Подробной инструкцией поделились в канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Для варки подходит только молодая кукуруза! Отличить ее легко — зерна светло-желтые, гладкие и округлые, без вмятин. А если надавить на зернышко ногтем, из него легко выделится белый, похожий на молоко, сок! Початок же плотно обернут зелеными, свежими листьями, а рыльца на верхушке влажные. Ни в коем случае не берите початки без листьев — они могли быть обработаны или долго хранились.

Перед варкой початки нужно очистить от сухих, поврежденных листьев и всех рыльцев. А вот чистые, зеленые листья не спешите выбрасывать! Часть их выложите на дно кастрюли, в которой будете варить кукурузу — этот простой прием придает готовому продукту дополнительный аромат и помогает варить его более равномерно.

Самый главный секрет сочности — кукурузу нужно класть только в уже кипящую воду, ни в коем случае не в холодную. Молодая кукуруза сварится очень быстро, ей достаточно всего 15-20 минут после закипания. А вот более зрелая кукуруза потребует больше времени — от 40 до 60 минут.

Наконец, самое важное — соль. Если посолить воду в начале или середине варки, соль запечатает зерна, и кукуруза может стать жесткой, даже если она была молодой. Поэтому солить воду нужно либо за 5 минут до окончания варки, либо уже после того, как вы достали початки из воды. А вкуснее всего натереть готовую горячую кукурузу солью!

Ранее мы делились рецептом идеальной итальянской закуски из баклажан — просто, ароматно и невероятно вкусно, а нужно лишь полчаса.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}