Вот, чем отличается готовая сельдь в банке от целой рыбы
Готовая сельдь в банке — штука удобная. Её не приходится по часу чистить и разделывать. Однако эксперты не рекомендуют её, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Главная проблема в способе приготовления. Большую часть филе для банок получают не вручную, а со специальными растворами. Они размягчают мелкие кости в рыбе.
Такая обработка разрешена, но она меняет структуру рыбы. Филе становится тоньше и рыхлее, то есть теряет свою естественную плотность. А ещё и страдает вкус продукта. Он будет уже не такой насыщенный.
Есть и другой недостаток. Визуально банка или упаковка кажется больше, но вес рыбы по факту ниже ожидаемого. Вы платите за банку и раствор, а не за саму рыбу.
Специалисты советуют брать сразу целую сельдь. Да, её придётся чистить и разделать самостоятельно, зато это самый лучший вариант по качеству и вкусу. Рыба сохраняет свою естественную структуру.
Если не хочется возиться с чисткой, можно купить готовое филе на развес. Оно обычно готовится вручную. Это золотая середина по вкусу и текстуре.
Ранее мы поделились идеальным рационом для диабетиков.
Фото Freepik