Селедочка, но не в шубе: отличный вариант закуски на Новый год — хорошо сочетается со всеми салатами и с любой выпивкой

22 часа назад

Вкусите роскошь сельди

Очень простая и быстрая закуска из доступных ингредиентов. Украсит любой стол, в том числе и новогодний! Главное в ней — селедочка, любимая наша, родимая, звезда русской кухни. Рецептом, с которым справится даже школьник, поделились в канале «Не кухарка».

Берем 2 вареных яйца и натираем их на терке, а зеленый лук — промываем, сушим и рубим мелко-мелко. Отправляем к яйцам! Заправляем это дело майонезом, можно добавить черного молотого перца. А теперь — основа.

Делим буросчки ржаного хлеба на 3 части, чтобы получились маленькие бутербродики, и сушим на сухой сковороде. Пока хлеб остывает, нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Выкладываем на хлеб яичную массу, сверху — зернистую горчицу, а потом — рыбку.

Вот и все! Для красоты можно украсить закуски петрушкой или укропом. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}