Пирог всегда идеально нежный и воздушный, словно облако
Шарлотка на сметане готовится просто и быстро, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Сметана делает текстуру мягче и нежнее. Пирог не черствеет и вкусный даже спустя 3-4 дня.
На тесто нам нужны самые простые продукты. Весь секрет в самой свежей сметане. От неё пирог будет с небольшой кислинкой. Яблоки берите кисло-сладких сортов. Они сделают пирог свежим и не приторным.
Сначала топим сливочное масло и даём ему полностью остыть. После этого яйца взбиваем с сахаром. К этой смеси добавляем остывшее масло и сметану. Всё снова перемешиваем до однородности.
Муку перемешиваем с содой и с разрыхлителем. Сухие ингредиенты постепенно подсыпаем в жидкую основу. Тесто мешаем аккуратно. Мешайте, пока не станет совсем гладкое и без комочков.
Яблоки чистим от кожуры и режем совсем тонкими дольками. Вот их мы и аккуратно подмешиваем к тесту.
Форму для выпекания смазываем маслом. В нее подливаем тесто с яблоками. Пирог печём в хорошо прогретой духовке. Готовность проверяем как всегда, простой деревянной палочкой. Перед подачей ещё посыпьте пудрой.
Ранее мы поделились рецептом отличного варенья с грецкими орехами.
Фото Freepik