На рынке "Сайсары" в Якутске открылся сезон продажи местных деликатесов под открытым небом. Корреспондент SakhaDay.ru прогулялся по рынку и зафиксировал ноябрьские цены.
Начнем с деликатесов и субпродуктов из говядины. Далее все цены за 1 килограмм. Мясо обходится горожанам по цене 800 — 900 — 1200 рублей в зависимости от части туши. Печень — 1000 рублей. Кровяная колбаса — 1000 рублей. Язык — 2000 рублей. Фарш — 900 рублей. Ноги — 350 рублей. Суповой набор и лытки — 400 рублей.
Цены на говяжьи полуфабрикаты, такие как тефтели, котлеты, голубцы, фаршированные перцы, указаны на фото.
Сливочное масло, коробка 10 кг — 13000 рублей. Цена за 1 кг дороже, в зависимости от производителя.
Деликатесы из жеребятины. Мясо — от 850 рублей оптом до 1800 в розницу. Печень — 5000 рублей. Язык — 1000 рублей за штуку. Сердце — 900 рублей. Диафрагма — 800 рублей. Почки — 400 рублей. Харта — 1500 рублей. Хаан — 2000 рублей. Лытки — 400 рублей.
Потроха говяжьи — 650 рублей, жеребячьи потроха — 1400 рублей.
Печень оленья — 2000 рублей.
На рынке большой выбор рыбы из Магадана. Кижуч — 750 рублей. Кета — 700 рублей. Голец — 550 рублей. Горбуша — 500 рублей.
Местные караси — 450 рублей.
Индигирка — 485 рублей за 300 грамм. Икра красная кетовая — 1890 рублей за 200 грамм.
Грибы белые — 1400 рублей за ведро. Голубика — 3500 рублей за ведро 5 л. и 7000 рублей за ведро 10 л. Брусника — 2000 рублей за ведро 5 л. и 4000 рублей за ведро 10 л.
Компот — 250 рублей. Орешки — 350 рублей за 0,5 кг. Финики — 250 рублей за 0,5 кг. Миндаль, кешью, фисташки — 1200 рублей за 1 кг.
Отметим, что ближе к Новому году цены на Крестьянском рынке традиционно подрастут на 200 — 500 рублей. А в первых числах января сравняются с ноябрьскими.