Приготовление займет всего 15 минут!
Лепешки по этому рецепту получатся необычайно вкусными, ароматными и мягкими. С помощью разных специй и добавок у вас получится влиять на вкусовые качества.
Цельнозерновую муку можно брать как пшеничную, так и ржаную. В плане специй можно использовать семена льна, кориандр, тмин или солод.
Нам потребуются эти ингредиенты: 150 г ржаной муки, 50 г цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 2 ч. л. растительного масла, 1-2 ч. л. сахара или меда, 2 щепотки соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. соды, специи и добавки по вкусу.
Приготовление: смешайте два вида муки, соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте кефир, масло и мед. Ложкой размешайте тесто, далее накройте миску и дайте настояться тесту в течение 15 минут.
Нанесите на руки немного растительного масла и слепите из теста 2-3 лепешки. Выпекать рекомендуется 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие 3 продукта нужно обязательно добавить в рацион.
Фото: Freepik