Совершите эти ошибки — и не видать вам хорошей квашеной капусты: услышала эти советы, и теперь вся капуста получается идеально

21:44 - 28.10.2025

Советы для хрустящей капусты

Многие не понимают, почему у них не получается такой же квашеной капусты, как в магазинах — хрустящей, вкусной, не разваливающейся на волокна. Но на самом деле, во время квашения многие совершают ряд ошибок. Если их исключить, то выйдет просто отменно. Об этом рассказывает автор блога «Идеальный огород».

Капусту во время квашения хранят в тёплом помещении, процесс этот длится четыре дня. Но потом капусту необходимо убирать в прохладную комнату или холодильник. Если своевременно не убрать капусту в холод, то она может очень быстро испортиться, поэтому не пренебрегайте этим советом.

При заквашивании капусты образуются газы, которые обязательно необходимо выпускать. По нескольку раз в день нужно подходить к капусте и открывать её, чтобы все пузырьки уходили.

Малое количество соли может очень негативно сказаться на процессе закваски. Норма добавки соли — одна столовая ложка на один килограмм капусты. Из-за меньшего объёма соли капуста может просто не прокваситься.

Многие думают, что поздние сорта капусты для квашения не предназначены. Но на самом деле, это не так, ведь поздние сорта отлично хранятся, а средние лучше квасятся.

Придерживаясь этих советов, ваша капуста получится просто замечательной.

Ранее мы делились рецептом квашеной капусты.

Фото: freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}