Спецоперация по спасению картошки: если ваше пюре постоянно превращается в клей для обоев, не грустите — есть 3 лайфхака, способный исправить ситуацию

20:32 - 8.11.2025

Все еще можно спасти

Идеальное пюре легко приготовить, даже если поначалу кажется, что это совсем не ваше блюдо, постоянно ведь не получается. В канале «В саду у Валентинки» поделились 3 лайфхаками! Они спасут картошку — вы еще можете превратить ее в ароматный, пышный гарнир.

Во-первых, картофель нарезайте крупно и варите на среднем огне. Мелкая нарезка способствует тому, что из картофеля уходит крахмал. И именно из-за этого пюре становится жидким! При нагревании зерна крахмала притягивают воду — когда они набухают, картошка выходит рассыпчатой. А чем дольше мы варим картофель и чем сильнее вода кипит, тем больше пюре похоже на клей.

Солить картофель нужно, но не сразу и не в конце — выбирайте золотую середину варки. Это тоже связано с крахмалом. Соль вступает с ним в реакцию, и он набухает меньше. В результате — все тот же клей. Наконец, не забывайте про масло! Оно работает для крахмала как щит, защищает его от превращения в жидкое нечто.

Ранее мы рассказывали про невероятно простой рецепт шоколадного печенья — вы больше не пойдете за ним в магазин.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}