Суп кудрявый-кучерявый: блюдо из детства, которое помнят все — ностальгический рецепт, тот самый, из СССР

6:02 - 22.11.2025

Вы тоже его помните?

Смешной на вид, а по факту очень вкусны суп, которы мы помним еще из школьных столовых — так называемый в народе кудрявый суп. Почему кудрявый? Потому что в нем были взбитые яйца! Меньше слов, больше дела — рецептом поделились в канале «КУЛЬТУРОЛОГИЯ».

Варим 500 гр курицы 30 минут на умеренном огне, в слегка подперченной воде с лавровым листом — можно филе, можно на кости, это неважно. Как сварится — курицу вынимаем и даем ей остыть. Кубиками режем 3-4 картофелины, трем 1 морковь на терке, а 1 луковицу мелко-мелко крошим. Все это отправляем в бульон, а спустя 5 минут — 70 гр вермишели.

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу, а потом взбиваем в отдельной миске 2 яйца. И... Вливаем в суп! Но сначала нужно сделать в супе водоворот, туда-то и вливать. Варим еще 2-3 минуты. Готово! Можно украшать зеленью и подавать на стол. Ранее мы рассказывали, как готовить советскую солянку — рецепт прямиком из СССР, ностальгическое послевкусие бонусом.

Фото: Меню недели

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}