Вы тоже его помните?
Смешной на вид, а по факту очень вкусны суп, которы мы помним еще из школьных столовых — так называемый в народе кудрявый суп. Почему кудрявый? Потому что в нем были взбитые яйца! Меньше слов, больше дела — рецептом поделились в канале «КУЛЬТУРОЛОГИЯ».
Варим 500 гр курицы 30 минут на умеренном огне, в слегка подперченной воде с лавровым листом — можно филе, можно на кости, это неважно. Как сварится — курицу вынимаем и даем ей остыть. Кубиками режем 3-4 картофелины, трем 1 морковь на терке, а 1 луковицу мелко-мелко крошим. Все это отправляем в бульон, а спустя 5 минут — 70 гр вермишели.
Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу, а потом взбиваем в отдельной миске 2 яйца. И... Вливаем в суп! Но сначала нужно сделать в супе водоворот, туда-то и вливать. Варим еще 2-3 минуты. Готово! Можно украшать зеленью и подавать на стол. Ранее мы рассказывали, как готовить советскую солянку — рецепт прямиком из СССР, ностальгическое послевкусие бонусом.
Фото: Меню недели