Свеколка хоть куда: увы, но 84% хозяек варит свеклу неправильно — вот 3 распространенные ошибки, которые мешают вам насладиться свеклой

23:05 - 3.11.2025

Свекла бывает вкусной

Этот сочный, яркий корнеплод — безумно вкусное и полезное дополнение к рациону. Но многие избегают свеклы, потому что у них она получается какой-то равалюхой после варки... Вы просто неправильно ее готовите, честно. В канале «В саду у Валентинки» рассказали, какие самые популярные ошибки мешают вам попробовать реально вкусную свеклу.

Многие, например, думают, что перед варкой свеклу нужно обрезать. Это красиво, а по факту совсем не нужно. Хвостики, корешки и точку роста непременно оставляем, как есть. Все эти обрезания нарушат целостность кожуры, и тогда свекла потеряет при варке много сока. И станет невкусной!

Есть и те, кто осознанно варит свеклу на медленном огне, томит ее — чтобы якобы проварилась. Но и это убивает вкус. Также свекла просто разварится и станет водянистой. Лучше всего варить свеклу на повышенных температурах — это и вкуснее, и быстрее.

Соли тоже не нужно. Свекла станет дубовой! Если вам не хватает соли, добавьте ее уже после варки, но не во время. Ранее мы рассказывали про хозяйственный лайфхак для мытья посуды — очень дешевый и простой, а главное рабочий метод.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}