Так рыбные котлеты мыла моя бабушка: рецепт для тех, кто не любит рыбу — настолько вкусно ещё не бывало

8:30 - 16.9.2025

Вкуснее вы не видели

Некоторые не готовят рыбные котлеты из-за их специфического запаха. Но есть один простой способ избавиться от омбре, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для котлет берём вообще любую рыбу. Подойдет минтай, горбуша и даже щука. Надо примерно 600 гр рыбного филе. Филе лучше снимать с кости слегка подмороженным, так гораздо удобнее.

После этого филе отправляем в мясорубку, вместе с одной луковицей. По вкусу можно добавить тертую морковку. Овози лучше заранее пожарить с соевым соусом, так ещё вкуснее.

После обжарки овощи надо остудить, а потом добавить в фарш. Туда же отправляем столовую ложку овсяных хлопьев. Это главный секрет, потому что хлопья впитают лишнюю воду и уберут рыбный запах.

В фарш ещё надо подсыпать столовую ложку крахмала. Дальше солим и перчим по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.

Дальше надо смочить руки и вылепить котлетки. Жарим на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон, пока они не подзолотятся. Масло сливаем и подливаем немного воды. Тушим так 15 минут на маленьком огне, они так будут сочнее.

Ранее мы поделились лучшим рецептом рассольника.

Фото Freepik