«Так вы еще не готовили!»: Очень простые рецепты вкусных шашлыков от Николая Атласова

15:15 - 29.4.2024 / 12247 просмотров

Майские шашлыки уже на носу! И чтобы семейные вечера и посиделки с друзьями состоялись, необходимо заранее определиться с качественным мясом. Специально для читателей SakhaDay бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовых» Николай Атласов поделился интересными рецептами, с которыми справится любой человек.

Первый рецепт рассчитан на 2 килограмма свиной шейки. При желании все ингредиенты можно умножить на необходимое количество мяса.

2 килограмма свиной шейки режем кубиками и добавляем в миску. Репчатый лук небольшого размера (весом примерно 100 грамм) измельчаем на блендере, затем проводим через мелкое сито.

– Нам нужен только луковый сок, который отправляем в миску с мясом. Далее заливаем все газированной водой, чтобы закрывало мясо. Для 2 кг свинины нужно примерно 1 литр воды. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Маринованная свинина для шашлыка готова! – рассказал Николай Атласов.

Этот же рецепт маринада подходит и для крупной рыбы (например, чир или омуль), и для птицы, и для говядины.

Но так как говядина – это достаточно твердое мясо, то его нужно подготовить для маринада. Говядину нужно прокалывать ножом вдоль волокон, чтобы мясо лучше промариновалось. После прокалывания мясо нарезается кубиками и далее по рецепту, приведенному выше.

Обязательно попробуйте повторить рецепт маринада от Николая Атласова! Ведь рецепт не только простой и доступный для каждого, но также в нем минимум калорий.

А можно еще проще?

Если вы решили отправиться с друзьями на природу внезапно и не успели сделать маринад, то всегда можно купить готовые шашлыки. Но даже при таком раскладе можно удивить всех, продемонстрировав свой кулинарный шедевр!

– Покупаете говяжью печень и свиное сало. Режете печень кубиками и сало потоньше. И плотно утрамбовываете их на шампур по очереди. Солим и перчим по вкусу прямо перед укладкой на мангал. Готовим примерно 10 минут, переворачиваем через 5 минут. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез ножом. Если крови нет, то шашлык готов, – рассказал Николай Атласов.

Фото из сайта kaminia.ru

Если дома завалялись караси, и их лень чистить, то возьмите с собой на природу.

Размороженные целые караси бросьте на сетку для барбекю. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте на сетке примерно по 7 минут с обоих сторон. Чешуя вместе с кожей обгорят и будут удобно сниматься, таким образом, блюдо не только практично готовить, но и удобно есть.

Николай Атласов отметил, что эти рецепты не является ресторанными. Он готовит по этим рецептам, с которыми справится любой желающий, в кругу родных и близких.

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru