Такие помидоры едят даже дети-привереды — слегка острые и пряные: за уши не оттянешь

3:05 - 4.8.2025

Накормила всех друзей и семью

Армянский рецепт помидоров придется по душе каждому, кто его попробует. Тем более не нужно ждать пока выспеют томаты, а приступать к готовке уже сейчас. Канал «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ» рассказал, что лучше всего приготовить в разгар сезона.

Лучше всего использовать бурые или плотные красные помидоры. Также понадобиться измельченные чеснок и зелень, сельдерей, сладкий и острый перцы. Перчики необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы. Смешиваем все до однородности.

В овощную смесь добавляем ложку соли и столько же сахара. Перемешиваем и получаем идеальную начинку.

Сами помидоры моем и делаем глубокий надрез посередине. Внутрь кладем начинку и перекладываем начиненные томаты в рассол. Накрываем сверху тарелкой, чтобы все овощи были в воде. Даем настояться пять дней.

Ранее мы рассказывали, как за 10 минут приготовить вкуснейшую закуску из лаваша.

Фото Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}