Те самые «Ножки Буша»: откуда они взялись — почему в СССР везли именно куриные окорочка

23 часа назад

Символ целой эпохи

В конце восьмидесятых в СССР возник острый дефицит продуктов, рассказал автор канала «Александр Долгих». Мяса, в том числе курицы, не было. В это же время руководство страны подписало торговое соглашение с США. По нему Америка начала поставлять в Союз замороженные куриные окорочка.

В США куриное мясо было самым дешёвым видом мяса. Местный потребитель больше любил грудку и крылышки. Окорочка считались менее ценной частью. Их часто экспортировали в другие страны, но именно для СССР они стали спасительными.

Окорочка получали от цыплят-бройлеров. Это специальные мясные породы кур. Их быстро откармливали до большого веса. А в СССР собственное производство бройлеров было развито слабо. Отечественные куры были не такие мясистые.

Продукт быстро завоевал сердца в СССР. Он был относительно дешёвый, всегда в продаже и прост в приготовлении. Для многих семей это было настоящее спасение в трудное время.

Говорили, что куры напичканы антибиотиками. Ходили слухи, что у кур больше двух ног, а лишние продают в СССР. Некоторые даже считали, что в мясе есть специальные вещества для порабощения людей.

Ранее мы рассказали, почему в СССР собирались строить избы.

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}