Тест из прошлого: так проверяли муку наши бабушки — нужно сохранить это знание

8:04 - 12.6.2025

Лайфхак от наших дорогих бабушек

Именно от муки зависит качество вашей выпечки. Поэтому так важно, чтобы в ней не завелись паразиты, а сама мука хранилась правильно. Бабушкиным методом проверки муки на качество делятся в канале «Кухня изнутри».

Для начала изучаем муку на ощупь — если она хорошая, то будет мягкой и шелковистой, будто пудра. И должна поскрипывать, когда трёшь её между пальцами Следующая проверка будет на клейковину. Немного муки нужно смешать с парой капель воды и замесить. Если тесто рвется, когда разминаете между пальцами, то это значит, что мука слабовата — клейковины мало.

Кстати, если клейковины, наоборот, много, такое тесто на блины не подойдет. Придется готовить полноценный батон хлеба или пельмени лепить. Финальный тест — аромат. Качественная мука сладковато пахнет пшеницей.

Ранее мы делились рецептом королевской ватрушки.

Фото: unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}