Секрет пышных пирожков на крутом кипятке
Если нет времени ждать, пока тесто «подойдёт», этот рецепт Калниной Натальи — находка. Заварное тесто делает пирожки лёгкими и воздушными — дрожжи начинают работать уже через пару минут.
Для теста: Мука — 3 ст. л. (для заварной основы) + 550–600 г для замеса. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Кипяток — 250 мл. Дрожжи — 25 г сырых или 11 г сухих. Вода тёплая — 250 мл.
Сначала завариваем часть муки кипятком с маслом, сахаром и солью, остужаем до 40 °C, соединяем с опарой из дрожжей и тёплой воды, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5–10 минут — и можно лепить пирожки.
И раз у нас освободилось время, можем подготовить сразу две начинки.
Начинка № 1 — яблочная Натереть яблоки, сбрызнуть лимонным соком, тушить 5–7 минут с сахаром, ванилином и сливочным маслом до загустения.
Начинка № 2 — сырная Размять адыгейский сыр вилкой, сожно слегка подсолить, добавить зелёный лук по желанию.
Жарить пирожки в растительном масле на слабом огне до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посмотрите также рецепт оладушек, которые по вкусу не хуже настоящих пирожков
Фото Freepik