Торт по ГОСТу — готовим чудесный десерт к новогоднему столу, как же встречать 2026 и без чая?

3 часа назад

Ах, эти воспоминания из советской кондитерской...

Торты в СССР были самыми вкусными на свете, это вам скажет любой, кто провел детство в Союзе. То ли действительно ГОСТ тому причина, то ли просто с возрастом воспоминания становятся теплее... Но иногда так хочется ту самую «Прагу»! Не откажем себе в удовольствии — и приготовим ее на Новый год вместе с каналом «Домик в Деревне».

Готовим будем и правда по ГОСТу, мы нашли настоящий советский рецепт. Для начала нужно взбить 6 желтков с 75 гр сахара до состояния пышной массы, а отдельно — взбить 6 белков с другими 75 гр сахара, до твердых пиков. Потом соединяем их, просеиваем 25 гр какао с 115 гр муки и вливаем в яичную массу. Туда же — 40 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем!

Этот бисквит нужно выпекать около 30 мин при температуре 200 градусов. А после того, как он испечется, пусть отдохнет в течение 8 часов. Когда они пройдут, можно приступить к крему — мешаем 1 желток с 20 мл воды и 120 гр сгущенки, варим до загустения. Затем взбиваем 200 гр сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара, постепенно вливая сгущенную массу. В конце — добавим 10 гр какао.

Вот и все! Теперь можно собирать торт — коржи промажьте кремом, а верхний слой и бока абрикосовым джемом. А потом все это великолепие покрываем глазурью из 50 гр сливочного масла и 70 гр шоколада. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Арт.Ланч

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}