Все, что нужно, есть у вас дома
Торт «Три стакана» — настоящий кулинарный шедевр для тех, кто ценит простоту и вкус! Этот рецепт идеально подходит для занятых хозяек, ведь для его приготовления не понадобятся ни весы, ни миксер, а результат превзойдёт все ожидания. Торт получается невероятно нежным, ароматным и, что самое главное, безумно вкусным. Пошаговую инструкцию дали в канале «О Еде и не только».
В миску отправляем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, добавляем пакетик ванили и взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет. Затем вливаем стакан кефира, 50 мл растительного масла и сразу же добавляем пакетик разрыхлителя, чтобы он вступил в реакцию с кефиром. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь просеиваем в тесто стакан муки вместе с четырьмя столовыми ложками какао и перемешиваем до однородной консистенции. Берём форму диаметром 22-24 сантиметра, застилаем её пергаментной бумагой, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Остужаем корж полностью, срезаем верхушку — она пойдёт на крошку — и разрезаем его ещё на две части, чтобы получилось два аппетитных коржа.
Пока торт остывает, займёмся кремом. Тут всё тоже проще простого! Смешиваем 350 гр жирной сметаны с банкой сгущённого молока (можно и варёного, для более насыщенного вкуса) обычным венчиком до однородности. Крем готов! Осталось только собрать всю эту вкуснятину воедино.
Промазываем первый корж половиной крема, накрываем вторым коржом, сверху выкладываем оставшуюся часть крема, не забывая щедро смазать и бока торта. Затем ломаем срезанную ранее верхушку на мелкие крошки и щедро посыпаем ими наш торт. Можно добавить ещё орешков для красоты и дополнительного вкуса.
Ждать пропитки не обязательно, можно сразу резать и подавать к чаю. Но, как показывает практика, торт, простоявший ночь в холодильнике, становится гораздо вкуснее и нежнее. Так что, если хватит терпения, дайте ему немного времени, чтобы пропитаться кремом, и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Ранее мы раскрыли секрет нежного печенья, которое покорит вас — удивительный рецепт 2 в 1.
Фото: Freepik