Цены на соленую рыбку сильно бьют по кошельку...
Хочется стол нарядный, вкусный! Но соленая рыба стоит довольно-таки дорого. А что, если засолить ее самостоятельно? В канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» поделились правильным рецептом — с ним вы точно не испортите деликатес.
Для начала разберемся с солью. Важно выбрать правильную, иначе пересушите рыбу! Берите каменную или морскую соль с крупной фракцией. На 1 кг рыбы идет 3 ст. л. соли — ваша рыбонька возьмет столько, сколько ей нужно. Также добавьте сахар, для баланса. Его нужно вдвое больше соли.
Кстати, помните, что при засолке кожу снимать не нужно. Именно она защищает рыбку от потери ценного жира! Ну, и выбор непосредственно рыбы тоже важен — берите пожирнее. Например, форель, семгу, лосось или их аналоги дешевле.
Ранее мы рассказывали про то, что помидоры не так уж и полезны — берегите себя, последствия поедания этого овоща довольно неприятны.
Фото: Freepik