Эти советы помогут вам раскрыть истинный вкусовой потенциал тыквы!
Сварить тыкву… Казалось бы, что может быть проще? Однако для того, чтобы она получилась вкусной и сочной, нужно постараться. Какие ошибки мы обычно допускам в приготовлении? Об этом рассказал канал Рецепты от Мити.
1. Режем слишком мелкими кусочками. Это не помогает ускоренному приготовлению, а делает тыкву более водянистой. Кусочки получаются чересчур мягкими и быстро разваливаются. Лучше всего нарезать крупными долями, ведь таким образом тыква не растеряет характерный аромат и вкус.
2. Не стоит долго ее варить. Это может привести к тому, что тыква распарится. К тому же, не стремитесь налить в кастрюлю как можно больше воды. В этом случае тыква лишается крахмала и становится более сладкой, напрочь теряя вкус. Еще один способ: тушить тыкву в небольшом количестве воды. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала крупно нарезанные кусочки лишь наполовину.
3. Иногда люди перебарщивают с солью. Важно знать, что тыква предпочитает сахар, а не соль. Несмотря на то, что соль не дает крахмалу выветриться из тыквы, она способствует ее размягчению. Поэтому эта ошибка приводит к не самой удачной консистенции.
Важно! Чтобы тыква не превратилась в кашу, добавьте немного молока вместо воды. Лишним также не будет толика лимонного сока. Сахар же улучшает структуру тыквы и делает ее более ароматной и полезной.
Ранее мы публиковали тайный рецепт салата, который обожал Уинстон Черчилль.
Фото: Freepik