У Карлсона слюнки текут: почему эти тефтели уносят в машину времени — раскрываем секрет «волшебной» подливки, что покорит всех

20:05 - 5.10.2025

Тот самый вкус из детства

Казалось бы, что тут хитрого? Мясной фарш, рис, лук… Но в кулинарии, как и в жизни, дьявол кроется в деталях. Эти тефтельки — настоящий «джекпот» для любого застолья. В канале «Кубань 24.Полезное» рассказали, как сотворить шедевр без особых усилий! В результате у вас получатся нежные мясные шарики, тающие во рту. А соус... Ох, его надо пробовать — настолько он неописуем.

Рис варим до полуготовности, так он сможет лучше впитать все соки и ароматы. А секрет воздушности и нежности, который часто недооценивают, — это отмоченный в молоке или воде белый хлеб. Он действует как «воздушная подушка», обеспечивая ту самую тающую текстуру, что отличает тефтели от обычных фрикаделек!

Добавляем к нашей массе мелко рубленый лук — он гарантирует однородный вкус без нежелательных «сюрпризов»! После тщательного замеса и формовки шариков, размером примерно с грецкий орех, наступает время «запечатывания». То есть, обжариваем тефтельки на сковороде — и аппетитная корочка появится, и соки останутся внутри.

И не забудем про подливку, конечно. Соединяем сметану, томатную пасту и муку — это основа будущей кулинарной симфонии. Мука здесь нужна, чтобы в меру загустить соус. Дополнительным штрихом нужно добавить воду или бульон — добавят аромата. А щепотка сахара, соли и черного перца сбалансируют вкус!

В таком соусе-подливе тефтели нужно тушить под крышкой на медленном огне — достаточно 25 минут. Тефтели пропитаются, а сам соус наберет плотность и бархатистость. Все! Приятного аппетита. Ранее мы раскрыли рецепт шарлотки от Ларисы Рубальской — легко, быстро, душевно.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}