В соцсети появился документ Роспотребнадзора по Якутии, датированный последним днем июля, о том, что в продукции нерюнгринской птицефабрики, а именно бедрах, крыльях и тушке цыпленка обнаружены возбудители сальмонеллеза. Также они выявлены в продукции "Птицефабрики Северная", Ленинградской области.
При соблюдении гигиенических требований, режима приготовления, риск заражения для человека минимален, подчеркнули специалисты. Чтобы не подвергать себя опасности, достаточно соблюдать несколько правил. Варить потенциально опасные продукты нужно не менее двух часов. Кроме того, не стоит брать с собой в поход, на пляж скоропортящиеся продукты, если вы не можете обеспечить правильное хранение. При готовке важно пользоваться отдельной разделочной доской и ножами для сырого мяса. Кроме того, необходимо обязательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи и еды, после прогулки - это простейшее правило гигиены убережет вас от многих инфекций.
Sakhaday.ru