С начала забоя в Якутии жеребятина и говядина подорожали. Так, сегодня фермеры предлагают свежее мясо жеребенка 800 рублей за один килограмм, говядину – 850 рублей за один килограмм. Комплект внутренностей стоит 15 тысяч рублей.
В прошлом году цена на жеребятину составляла 650 рублей за один килограмм.
На рынках Якутска мясо стоит на порядок дороже. Свежие караси и кальмары стоят одинаково — по 450 рублей за килограмм, ряпушка — 500–650 рублей, молодая говядина — от 850 до 1200 рублей, жеребятина — 1000–1800 рублей.
Кровяная колбаса подорожала до 1000 рублей за килограмм, сливочное масло амгинское продаётся по 1500 рублей, а говяжья печень — 800 рублей.
На рыбных прилавках — форель и семга по 1600 рублей, горбуша — 500, малма и нельма держатся на уровне 450–500 рублей.
Продавцы уверяют, что цены ещё «держатся», но уже с ноября ожидают подорожание из-за роста издержек и транспортировки.
Фото: @Sakhaday
https://t.me/sakhaday/203164