21 сентября состоялся первый семинар-интенсив для сферы общественного питания «Бизнес-ШЕФ», организованный в рамках юбилейных мероприятий к 30-летию ведущего республиканского финансового института Якутии Алмазэргиэнбанка.
Мероприятие приурочено ко Дню предпринимателя Якутии и прошло в рамках Форума предпринимателей Республики Саха (Якутия) «Мой бизнес». Семинар объединил более 120 рестораторов, менеджеров, работников общепита и не только.
Главным хэдлайнером мероприятия выступил Игорь Фурман, эксперт в области ресторанного управления, известный по ресторанам «Супра» и «Zuma» во Владивостоке.
Игорь Фурман рассказал, как преодолеть кадровый голод через систему адаптации, а также раскрыл секреты создания лояльной команды.
По мнению ресторатора, самой острой проблемой общепита Якутии является недостаток сотрудников. «Видно, что все участники семинара вовлечены, все хотят это решить. Эту проблему можно победить только совместными усилиями, необходимо, чтобы все рестораторы объединились и вместе повлияли на имидж профессии. Проблему недостатка кадров можно решить с помощью грамотного HR-маркетинга, показывать личные примеры карьерного пути и успеха, что работать в сфере общепита не стыдно, что есть перспективы роста и потенциал заработка», - подчеркнул эксперт.
Про здоровое соотношение работы и личной жизни рассказала заместитель директора по HR в ООО «АЭБ Айти» Марианна Никитина. С темой «Дизайн-мышление: Как делать продукты и сервисы, которые нравятся людям» выступил директор стратегического маркетинга, пользовательского опыта и дизайна АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Алексей Кривцов. Начальник Департамента продуктов и сервисов Управления маркетинга и развития продуктов корпоративного бизнеса АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Андрей Тастыгин рассказал про возможную интеграцию банка с бизнесом, а также затронул тему количественных данных.
Организатор мероприятия, начальник управления стратегического маркетинга АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Наталья Ермолаева отметила, что мероприятие проводится в рамках юбилейных мероприятий Алмазэргиэнбанка и прошло на безвозмездной основе. «Мы работаем для развития республики, мы за то, чтобы предприятия Якутии перенимали опыт других регионов, мировые стандарты для развития разных отраслей и повышения уровня жизни в республике», - рассказала она.
Владелица ресторана «Пара бокалов» Мария Романова подчеркнула, что это мероприятие стало отличной площадкой для коммуникации и нетворкинга предпринимателей сферы общепита. «У нас одни и те же проблемы, и когда эти проблемы не замалчиваются и всплывают наружу, мы вместе совместными усилиями ищем пути решения. Я рада, что наш региональный банк проводит такие мероприятия и поддерживает сферу общепита, потому что это одна из основных деятельностей в предпринимательстве. Я думаю, что благодаря Игорю Фурману уровень якутского общепита поднимется на ступень выше. Благодарим Алмазэргиэнбанк за организацию», - сказала Мария Романова.
Участники мероприятия договорились провести встречу в формате круглого стола в январе следующего года, чтобы продолжить работу над развитием сферы общественного питания Якутии.
Но это еще не все – среди участников семинара были разыграны брендированные свитшоты и сертификат на личную консультацию Игоря Фурмана.
«Делитесь опытом с коллегами, помогайте друг другу, будьте открытыми», - призывает Игорь Фурман.
Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО