Основу составит никстамальская кукурузная лепёшка.
Это лепёшка, сделанная из кукурузного теста, созданного через никстамализацию. Простыми словами — зерна кукурузы вывариваются и вымачиваются в щелочной среде. Вы вряд ли найдете такое тесто в обычном магазине, но вы можете заказать его в интернете.
На пять порций вам понадобится: — две чашки кукурузного теста — ¼ чайной ложки пищевой соды — половина стакана тёплой воды
Теперь готовим: — смешайте в миске кукурузные тесто и соду — затем добавьте воду и замешивать до получения мягкого теста — накройте и оставьте буквально на 5 минут — вмешивать тесто на чистую поверхности, затем разделите на 16 Шариков — шарики нужно раскатать в круги диаметром 15 см — жарить на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны Фото: Freepic