Весна — пора авитаминоза: объясняем, почему фрукты могут быть не полезными в это время года

1:05 - 29.4.2025

Ешьте фрукты с осторожностью и в меру.

Фрукты весной могут быть небезопасны по нескольким причинам. На полках магазинов чаще всего весной продают импортные или тепличные фрукты. Их собирают недозрелыми, из-за этого в них меньше витаминов и полезных веществ.

Для сохранности фрукты часто обрабатывают химикатами. Они могут вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Многие фрукты, например бананы, содержит много натурального сахара. Они повышают уровень сахара в крови и плохо влияют на печень.

А цитрусовое могут раздражать желудок. Особенно если вы страдаете язвой или гастритом. А ещё они разрушают зубную эмаль. Весной иммунитет ослаблен, а это значит, что возможен риск аллергии на экзотические фрукты. Читайте также: Да, можно вылечить — нормальная жизнь с хроническим панкреатитом возможна: рассказываем о стадиях болезни Фото: Freepik