Винегрет поразит вкусом: главные хитрости от мировых шеф-поваров — создаем кулинарное произведение искусства

15:29 - 25.8.2025

Создаем шедевр на кухне

Как добиться идеального винегрета? Так, чтобы он не темнел и был по-настоящему свекольным. Свеклу рекомендуется запекать и неплотно завернуть в два слоя фольги, а затем — в рукав для запекания. Морковь лучшего всего сварить отдельно, предварительно очищенную. Можно нарезать кубиками.

Попробуйте сварить крупный картофель, потому что он менее клейкий. Когда отварили, слейте воду и охладите холодной проточной водой. Кожура будет сниматься очень быстро.

Лук лучше всего замариновать. Ошпаривать при этом не рекомендуется, потому как впоследствии может появиться привкус «подваренного» лука, что существенно ухудшает вкусовые качества.

Нарежьте лук кубиками, добавьте 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9% уксуса и по щепотке сахара с солью. Подождите в течение 15-20 минут — и можете добавлять лук в винегрет. Для придания особенного вкуса можно добавить специальный соус.

Для приготовления винегретного соуса нам понадобится: 3-4 ст. л. масла + 1 ч. л. уксуса. Можно и не класть сахар, а заменить его медом.

Неплохой вариант с добавлением горчицы. На 5 ст. л. масла используйте неполную чайную ложку, что сделает вкус винегрета необычайно насыщенным и ярким. После того, как приготовите соус, положите салат в холодильник, чтобы он пропитался им. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом баклажановой закуски.

Фото: Freepik

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}