Просто, зато так вкусно
Многие хозяйки используют сначала сухие макароны перед варкой, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». У этого есть 2 простых, но полезных преимущества.
При жарке на макаронах появляется защитная корочка. Она не дает макаронам развариться в воде. Форма пасты сохранится, даже если передержать её в кастрюле.
А ещё поменяется вкус. У жареных макарон вкус куда насыщеннее. Они лучше сочетаются с соусами и заправками. Это подходит и для пасты, и для запеканок, и даже для салатов.
Для обжарки лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Их высыпают на сухую сковороду без масла. Постоянно помешивая, жарят 5-7 минут до золотистого цвета.
После жарки макароны можно варить как обычно в кастрюле. Или налить кипятка прямо в сковородку с высокими бортами.
Ранее мы рассказали, как выбрать лучшее сливочное масло.
Фото Freepik