Вкуснее макароны вы никогда ещё не готовили: зачем их жарить перед варкой — 2 гениальных лайфхака от опытных хозяек

7:30 - 19.9.2025

Просто, зато так вкусно

Многие хозяйки используют сначала сухие макароны перед варкой, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». У этого есть 2 простых, но полезных преимущества.

При жарке на макаронах появляется защитная корочка. Она не дает макаронам развариться в воде. Форма пасты сохранится, даже если передержать её в кастрюле.

А ещё поменяется вкус. У жареных макарон вкус куда насыщеннее. Они лучше сочетаются с соусами и заправками. Это подходит и для пасты, и для запеканок, и даже для салатов.

Для обжарки лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Их высыпают на сухую сковороду без масла. Постоянно помешивая, жарят 5-7 минут до золотистого цвета.

После жарки макароны можно варить как обычно в кастрюле. Или налить кипятка прямо в сковородку с высокими бортами.

Ранее мы рассказали, как выбрать лучшее сливочное масло.

Фото Freepik