Вкуснейший пирог: так готовят в элитных кофейнях — съедят всё до последней крошки

5:03 - 5.8.2025

Через 5 минут тарелки будут кристально чистыми

Умение приготовить вкусный домашний пирог — ценный навык в наше время. Далеко не каждая хозяйка сможет порадовать своих близких сладких лакомством, которое приготовлено своими руками. Но это куда проще, чем вы думаете, канал «Вкусная история» поделился идеальным рецептом.

Для приготовления понадобятся: 2 яйца, 130 г сахарного песка, 130 г муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. Также для крема нужны: 230 г сметаны (лучше всего 20%), 40 г сахарной пудры, 230 г сливочного творожного сыра, немного ванилина и 100 г сгущенки.

Для теста смешайте миксером яйца, сахар и ванилин. Доводим массу до пышности. После добавляем разрыхлитель, муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Отправляем тесто выпекаться в горячую духовку в форме с пергаментом. Ставим 180 градусов на полчаса.

В это время готовим крем. Смешиваем сметану, сахарную пудру, ванилин, взбиваем миксером около 3 минуток. Туда же отправляем сыр и сгущенку. Взбиваем до однородной массы.

Даем бисквиту остыть. Затем делим на две части и смазываем кремом, собирая тортик. Через пару часов в холодильнике десерт будет полностью готов.

Недавно мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую всесезонную квашенную капусту.

Фото Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}