Вы когда-нибудь читали состав паштета, который вы покупаете в магазинах! Там одна химия! Делимся простым рецептом, чтобы вы могли приготовить паштет дома. Готовится из понятных простых продуктов. Получится ароматный, мягкий, с легкой ореховой ноткой. Вам и вашей семье он точно придется по вкусу!
Для паштета вам понадобится: — 400 г куриной печени — пять штук чернослива — одна штука репчатого лука — 100 мл жирных сливок — 300 столовых ложки оливкового масла — 50 г грецких Орехов — три столовых ложки коньяка — смесь перцев и соль — по вкусу
Теперь готовим: — обжарьте лук на оливковом масле — добавьте к луку куриную печенку и пожарьте 2 минуты — затем нужно добавить чернослив и готовить 7 минут — потом влейте 100 мл сливок три столовой ложке коньяка — тушите 10 минут, в конце добавьте специи — сковороде обжарить 50 г грецких Орехов и добавить их к приготовленный печени — затем все приготовленные продукты нужно переместить блендер и тщательно измельчить до желаемой консистенции.
Готово! Паштет нужно хранить в холодильнике. Он прекрасно подойдёт на завтрак и даже к праздничному столу! Фото: pxhere