Все фигня, переделывай: вы готовите картофель неправильно — эту ошибку совершает 93% домохозяек, даже очень опытных

16:09 - 15.11.2025

Крошка-картошка, запекись немножко

Вкуснейшая картошка в духовке получается только у самых настойчивых. Да-да, просто так положить ее в форму недостаточно! Но ничего. В канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились секретом, который пригодится любой хозяйке.

Для начала очищаем картофель и режем клубни на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем ледяной водой, а туда — добавьте 200 гр льда и 1 ч.л. соли с горкой. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем, не сливая воды, ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит — варим ровно 3 минуты. Так картофель попарится, но внутри останется сырым.

Вот теперь разогреваем духовку — до 200°C. На противень с бортиками льем растительное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и розмарин. Все это нужно для аромата! Подсушите картофель после варки и кладите в форму. Можно добавить соль/перец по вкусу, а сверху — непременно кусочки сливочного масла, для корочки и вкуса. Запекаем 40-50 минут и ни в коем случае не переворачиваем в процессе кратофель.

Готово! Можно наслаждаться. Ранее мы рассказали, как приготовить невероятно вкусный пирог — моментально улетает со стола, а готовится легко и быстро.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}