Свежая выпечка — по вашему расписанию
Желание порадовать себя и близких домашней выпечкой часто разбивается о нехватку времени... Но есть рецепт пирожков, который позволит вам жарить их хоть на завтрак, хоть на ужин! В общем, когда душе угодно. В канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как приготовить деревенские пирожки — мягкие, воздушные, и с невероятно покладистым тестом. Оно «подождёт» вас в холодильнике до трёх дней, а то и дольше, если его заморозить!
Для приготовления этого чудо-теста нам потребуются очень простые компоненты — 320 мл тёплой воды, 1/2 ч. л. соли, одна столовая ложка сахара, 5 ст. л. растительного масла, 400-420 гр муки и 7 гр сухих дрожжей. Это классический набор для дрожжевого теста, но с одним важным нюансом — оно создано для длительного хранения. Сначала смешиваем муку с дрожжами, затем, в отдельной миске, соединяем тёплую воду с солью, сахаром и 4 ст. л. растительного масла.
После этого в жидкую смесь постепенно добавляем муку с дрожжами, замешивая тесто ложкой — возможно, потребуется ещё около 20 гр муки, чтобы тесто получилось слегка липким, но хорошо собирающимся в единый ком. Как только тесто готово, смазываем его оставшейся столовой ложкой растительного масла, перекладываем в пакет или накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Уже через 40 минут тесто будет готово к использованию! Оно прекрасно поднимется, несмотря на холод. Разделим его на 15 частей, примерно по 50 гр каждая. Из каждого колобка формируем лепёшку, помещаем внутрь любимую начинку! Абсолютно любую. Затем придаем пирожкам форму и наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы пирожки были погружены в него примерно до середины.
Хорошо разогреваем и жарим на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. Готово! Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный, сочный омлет без пригорания — сковородка вам не понадобится.
Фото: Freepik