Всему вас учить надо: вот, как правильно замачивать и мыть сухофрукты — спорим, вы даже не знали, что это в принципе нужно делать

22:09 - 15.11.2025

Хозяйкам на заметку

Мыть и замачивать сухофрукты очень важно. Их нельзя есть в том виде, в котором вы их купили! Вы же понимаете, в них могут оказаться пыль, остатки обработки и даже мелкие насекомые... А еще — диоксид серы и глицерин. В канале «Красилова Наталья / Food» рассказали, как же все-таки взаимодействовать с сухофруктами.

Если вы купили сухофрукты на развес, то просто залейте их горячей водой с температурой около 50 градусов и оставьте на 40 минут. Потом воду нужно слить, а сухофрукты промыть под обычной проточной водой. Вкус и текстура сухофруктов улучшатся, так же, как их сочность и аромат. ароматными, что значительно обогащает их кулинарные качества.

А вот если вы купили подозрительно блестящие, красивые сухофрукты в заводской упаковке, то знайте — скорее всего, их обработали диоксидом серы и глицерином. Эти вещества придают продукту нарядный внешний вид и продлевают срок хранения. Такие нужно положить в банку, залить водой, а потом добавить 1 ст. л. соды. Потом поболтать 2-3 минуты и промыть несколько раз чистой водой.

И готово к употреблению.

Ранее мы рассказывали про идеальный рецепт борща, чтобы он получился, как с картинки.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}