Ваши дети забудут про сладкие газированные напитки. Почему? Потому что вы приготовите им вкуснейший морс! Фишка этого рецепта в том, что напиток помимо черноплодной рябины можно добавить совсем немножечко красный.
Имейте в виду, что у черноплодная рябины, была привезена к нам из Северной Америки. Она более сладкая и крупная. А ягоды красной рябины добавят вашему напитку интересную пикантность.
Что понадобится: — вам нужно два стакана черноплодной рябины — стакан сахара — одна бутылка воды, литровая — лимон — половинка стакана мёда — гроздь красный рябины
Как готовить: — для начало вам нужно растолочь ягоды с сахаром и дать настояться несколько часов — затем положить рябину в сито, над мисочка выжмите из неё сок — выжимку положите в сотейник, залейте водой, добавьте немного цедра и лимона и вскипятите. Если хотите, чтобы было более горько — добавьте красную рябину и варите около 5 минут — затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой где-то полчаса — затем добавьте в тварь мёд и хорошо перемешайте, чтобы он растворился
Лучше подавать такую морс тёплым или же охлаждённым. Фото: pxhere