Всего 5 минут — и на вашем столе ароматное варенье, которое со временем становится еще вкуснее!
Готовится быстро на сковороде, требует минимум сахара, сохраняя яркий вкус и кислинку ягод, имеет идеальную текстуру для выпечки и десертов, и хранится без стерилизации при условии розлива в чистые банки в горячем виде. Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления вам потребуется всего 2 стакана свежей смородины (черной или красной) и 1 стакан сахара. Высыпьте смородину на сухую сковороду с толстым дном и жарьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться (около 2-3 минут).
Добавьте сахар, перемешайте и дождитесь, пока он полностью растает, а смесь начнет пузыриться. Проварите еще 2-3 минуты. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Со временем варенье желируется, идеально подходит для начинки в пироги, блинчики или к творогу.
Ранее мы рассказывали, как, чем и когда правильно подкармливать малину.
Фото: Freepik