Взрыв вкуса за 5 минут: варенье-пятиминутка — сохраняет всю пользу ягод, а готовится проще простого

16:02 - 23.7.2025

Всего 5 минут — и на вашем столе ароматное варенье, которое со временем становится еще вкуснее!

Готовится быстро на сковороде, требует минимум сахара, сохраняя яркий вкус и кислинку ягод, имеет идеальную текстуру для выпечки и десертов, и хранится без стерилизации при условии розлива в чистые банки в горячем виде. Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления вам потребуется всего 2 стакана свежей смородины (черной или красной) и 1 стакан сахара. Высыпьте смородину на сухую сковороду с толстым дном и жарьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться (около 2-3 минут).

Добавьте сахар, перемешайте и дождитесь, пока он полностью растает, а смесь начнет пузыриться. Проварите еще 2-3 минуты. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Со временем варенье желируется, идеально подходит для начинки в пироги, блинчики или к творогу.

Ранее мы рассказывали, как, чем и когда правильно подкармливать малину.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}