1 декабря кузнецы представят якутские ножи на выставке-дегустации блюд из якутской говядины, передает Ассоциация гостеприимства республики.
Шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семен Тарбахов будет нарезать мясо якутскими ножами. Он даст оценку изделиям мастеров - какой нож острее, прочнее и практичнее.
Тарбахов приготовит для гостей дегустации 15 разновидностей блюд - и все исключительно из мяса якутской коровы.
Выставку-дегустацию проводит предприятие «Саха сүөһүтэ» при поддержке министерства сельского хозяйства республики.
Мероприятие проходит в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» (https://tasteofyakutia.ru/), который в этом году отмечает 9 лет. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.