Якутский шеф-повар собирается ввести в меню муравьев, мясо ондатры и белки

13:10 - 10.10.2021 / 1671 просмотр

Шеф-повар ресторана "Усадьба Атласовых" Николай Атласов сообщил, что скоро введет в меню муравьев. Он разместил видео, на котором поглощает блины с муравьями.

Журналисту Sakhaday, предположившему, что это шутка, Атласов сообщил, что все серьезно:

"Будет интересная аутентичная арктическая кухня. Отмечу, что это блюда коренных народов Севера.

Сейчас тестирую муравьев из Горного улуса. Они дают кислоту, это очень вкусно и полезно для здоровья. Например, в сливочный соус с местным медом он добавит пикантную кислинку.

Также в блюдах будут использоваться ферментированные ягоды и овощи. Собираемся вводить в меню мясо белок и ондатры. Меню будет презентовано на фестивале "Вкус Якутии".

Отметим, что мы не слышали об употреблении муравьев в блюдах народов КМНС. Зато их с удовольствием едят во многих странах Африки, Азии и Латинской Америки. Там блюда из муравьев и москитов ценятся как дешевый источник свежего белка. Едят с рисом, употребляют в салатах, добавляют в карри.

https://t.me/sakhaday/31096

Sakhaday.ru