Якутяне собирают дикорастущий лук

17:29 - 6.6.2020 / 6028 просмотров

Горожане рванули за зеленым луком. В Якутии очень популярен дикорастущий лук, который многие стараются заготовить и засолить. Это любимая приправа якутян, которую добавляют в любые блюда. Он имеет уникальный насыщенный вкус и придает блюду особый аромат. Многие уже собрали и заготовили эту популярную приправу.

Как сообщиает @crimyakutiaru, сегодня территорию у протоки в Хатассах заполонили горожане, желающие собрать дикий лук. Полиция пытается их разогнать, но тщетно.

Фуд-блогер Наталья Оконешникова посвятила сбору лука целую фотосессию. Она отметила, что сбор является особенностью нашего региона и поделилась рецептом:

1 кг зеленого лука 150 соли 50 г растительного масла Приготовление: Лук перебираем и промываем, просушиваем на полотенце. Мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем, слегка проминаем, чтобы выделился сок. Плотно утрамбовываем лук в банки. Когда банки наполняем, наливаем сверху немного растительного масла и закрываем крышками.

На этой неделе сгонял за луком хомусист Айсен Аммосов.

А боксер Георгий Балакшин собирал лук неделю назад.

Также похвасталась урожаем певица Сахая. Несколько дней назад они съездили за луком в Тулагино.

Фото: @natalieokoneshnikova_ @aisen_ammosov1 @balakshin_georgy @sakhaya_vladlena @crimyakutiaru

Sakhaday.ru