Забудьте о магазине: попробуйте этот рецепт овсяного печенья — и вы больше никогда не захотите покупать готовое!

22:03 - 12.8.2025

Приготовьтесь навсегда изменить свое представление об овсяном печенье

Домашнее печенье, приготовленное по этому рецепту, в тысячу раз вкуснее магазинного, а процесс приготовления настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Рецептом поделились в канале «Сладкий персик».

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г овсяных хлопьев, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо. В миске смешайте сахар с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом, нарезанным кубиками. Взбейте масло с сахаром миксером до пышности, затем добавьте яйцо, тщательно взбивая — этот прием поможет избежать расслоения массы.

Теперь добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте тесто. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте, еще можно добавить изюм или шоколад. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут, а параллельно разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника. Отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте шарики, а затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно места между ними — все-таки, печенье увеличится в размере при выпечке. Возьмите стакан с плоским дном и аккуратно расплющите каждый шарик. Выпекайте в течение 20 минут, или до золотистого цвета.

Ранее мы делились секретом красоты принцессы Дианы — неожиданный способ приготовления овсянки, который считается полезнее варки, или мюсли Бирхера.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}