Идеально вкусные и красивые тосты на новогодний стол
Основа для всех закусок — это поджаренные ломтики багета, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ MIX». Нужно порезать багет наискосок. Ломтики запекаем в духовке на 220 градусах всего 1-2 минуты. Для аромата смажьте чесноком.
Первая и самая вкусная закуска — с хамоном и черри. На подготовленный тост намазываем творожный сыр. Сверху отправляем два ломтика хамона. Затем добавляем половинки помидоров черри и свежий листик базилика. В конце поливаем бальзамическим соусом. Получается сочетание солёного мяса, нежного сыра и свеженьких овощей.
Вторая будет с брынзой и овощами. Для начинки надо мелко порезать помидорки, репчатый лук и базилик. К овощам добавляем крошёный чеснок, щепоть сахара, а потом по вкусу солим и перчим. Смесь заправляем оливковым маслом. Тосты смазываем брынзой, выкладываем овощную смесь и поливаем бальзамическим соусом.
Ну, а третья будет с помидорами, маслинами и кедровыми орешками. Нужно нарезать помидоры и маслины, дальше добавляем орехи, измельчённую петрушку, сухой чеснок, орегано, соль и щепотку сахара. Все заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Отправляем на тосты и поливаем всё тем же бальзамическим соусом.
Все три готовятся очень просто и быстро. Главное не делать заранее — прямо перед подачей. иначе хлеб размокнет и будет уже не так вкусно.
Ранее мы поделились рецептом лучшего завтрака на 1 января.
Фото Freepik