Идеальный рецепт с покупным тестом
Эти пирожки готовятся очень быстро, рассказал автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ». Из одной пачки слоёного теста получается много порций. Начинку делаем из всего, что есть в холодильнике.
Сначала нужно разморозить упаковку дрожжевого слоёного теста. Его оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Тесто должно размгячится. Затем его раскатываем и режем на квадратики по 10 см. Каждый квадрат режем ещё по диагонали, получаются треугольники.
Противень застилаем обычным пергаментом. Треугольники из теста выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем просто на 200 градусов. Тесто печём по 15 минут до золотистости. Готовые слоёные коржи достаём и даём полностью остыть.
Пока коржи остывают, сделаем наш соус. Первый будет творожный. В блендере смешиваем 200 граммов творога, два отварных желтка, половину чайной ложки горчицы и половину чайной ложки мёда. Добавляем маленький зубчик чеснока, соль, перец и одну-две столовые ложки растительного масла. Всё взбиваем до кремообразного состояния.
Второй соус будет зелёный. Мякоть одного спелого авокадо смешиваем в блендере со столовой ложкой лимонного сока. Добавляем половинку зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень, соль, перец и столовую ложку растительного масла и взбиваем до однородности.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем пополам ножом. Нижнюю часть смазываем выбранным соусом, а внутрь отправляем начинку. Подойдут тонко нарезанные колбаса или ветчина, ломтики сыра, яйцо, зелёный лук или ещё какие-нибудь овощи. Сверху накрываем второй половинкой коржа.
Получается два вида пирожков: с творожным и с зелёным соусом. Вкус у них будет разным, но оба варианта очень вкусные. Такую закуску удобно брать с собой или подавать к праздничному столу.
Ранее мы поделились рецептом идеального салата на Новый Год.
Фото Freepik