Завтрак что надо: альтернатива сырникам и яичнице — отличное начало дня, а нужны только яблоки и смекалка

2 часа назад

Ну просто нямка

Вы когда-нибудь пробовали творожные оладьи с яблоками? Ох, если нет — вы многое потеряли. Это лучше, чем просто оладьи, и еще в два раза лучше, чем яблочная творожная запеканка. Простейшим рецептом поделились в канале «1001 рецепт».

В миске нужно смешать 250 мл кефира, 250 гр творога 9% жирности и 2 яйца — туда же добавляем 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, а также 1/2 ч. л. соды. Далее берем 2 яблока и очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Бросаем наши яблочки в тесто, снова все хорошо мешаем. Вот теперь можно добавить 220-240 гр просеянной муки! По консистенции ориентируйтесь на густую, вареную сметану — когда тесто станет таким, можно жарить.

Обжариваем оладушки на разогретой сковороде, обязательно с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки, а потом — просто наслаждаемся. Пальчики оближешь!

Ранее мы рассказывали, как приготовить чудесные лепешки — жарим стопку, и даже без масла, нужно 10 минут и никаких особых навыков.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}