Кулинарную тайну раскрыли
Яичницу по праву можно считать самым быстрым в приготовлении и идеальным для завтрака блюдом. Однако результат нередко может расстроить, потому как яичница иногда получается резиновой или пресной. Есть одна хитрость! Этот ингредиент наверняка есть в каждом доме. Речь идет об обычной пищевой соде, которая обычно используется для выпечки или чистки, рассказал канал Едим дома с Юлией Высоцкой.
Именно добавление соды способно превратить обычное утреннее блюдо в завтрак мечты. Этим полезный лайфхак используют профессионалы, тогда как обыватели даже и не догадывались. Добавляя соду, вы вызываете определенную химическую реакцию: это происходит из-за того, что белки имеют легкую кислотность. К тому же, происходит выделение углекислого газа.
Эти пузырьки, попадая в яичную массу, создают необычайно легкий и пышный эффект. Сода уменьшает сжимание яичного белка при нагревании, ведь как раз именно это свойство и приводит к появлению неприятного эффекта «резины».
Как же приготовить яичницу мечты?
Разбейте нужное количество яиц в емкость. Затем добавьте секретный ингредиент в объеме 1/8 чайной ложки соды на 2-3 яйца. Не увлекайтесь, поскольку появляется риск появления горького привкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до состояния однородности. Вы заметите, что масса становится более воздушной. Нагрейте сковороду со сливочным или растительным маслом на среднем огне.
Влейте яйца и помешивайте лопаткой до нужной степени прожарки. Этот рецепт поможет добиться невероятно пышного объема и восхитит богатым вкусом. Приятного аппетита!
С рецептом картофельного пюре без молока и масла мы знакомили здесь.
Фото: Freepik