Зря вы это выбрасываете: такой чай очень полезен и всяко лучше того, что в пакетиках — старинный рецепт, проверенный годами

2 часа назад

Это вовсе не мусор

Вот, вы собираете ягоды, а хвостики от клубники выбрасываете. Или всяческие листочки от смородины. Не надо так! Вы добровольно лишаете себя вкуснейшего, полезнейшего чая. Следующим летом обязательно воспользуйтесь рецептом из канала «Огородные шпаргалки» — он передается из поколения в поколение.

Хвостики от клубники нужно сначала заморозить, а потом — засушить в течение 4-5 дней. Тогда аромат будет интенсивнее и раскроется в полную силу. Веточки малины тоже берем, нужны однолетние побеги до 10 см, и непременно в июне, когда они еще зеленые. Откуда еще можно собрать хвостиков? С вишни! Но — со спелой, а сушить в тени. Цветки липы дадут медовые ноты, а листья земляники — добавят сладости.

Итак, а что теперь делать со всем этим добром? На 3 части клубничных хвостиков возьмите 2 части дополнительного и 1 часть для аромата — например, 2 части листьев смородины и 1 часть липовых цветков. Варим в пропорции 1 ч.л. смеси на 1 стакан кипятка, а настаиваем около 7 минут.

Ранее мы рассказывали, действительно ли специя влияет на ваше давление — мифы и правда.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}