Бабушкин манник: вкуснее вы не пробовали — справится даже новичок за 30 минут
Ароматный и нежный пирог
Манник легко приготовить даже без опыта. Пирог всегда идеально воздушный и мягкий.
Нам нужны самые базовые продукты: три яйца, стакан сахара, стакан кефира (можно заменить сметаной). Ещё берём стакан манной крупы, стакан муки, чайная ложка соды и 100гр сливочного масла.
В глубокую миску разбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. Нужно взбивать массу минут 10, чтобы она стала воздушной.
Дальше потихоньку добавляем кефир, манку и муку, смешанную с содой. Все не торопясь перемешиваем до однородности.
Сливочное масло подогрейте, чтобы оно стало мягче и добавьте в тесто. После этого тесто оставляем на 10 минут. За это время манная крупа набухнет.
Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто выливаем в форму и отправляем в печь минут на 30 до золотистой корочки.
Ранее мы поделились рецептом идеальных котлет по-киевски.
