Цены на ярмарке «Рыба Якутии»: от 250 рублей за щуку до 4900 за юколу
В Якутске начала работу традиционная республиканская ярмарка «Рыба Якутии – 2025» на Комсомольской площади. Наш корреспондент сходил и запечатлел цены для вас.
Как заявлял Минсельхоз, в этом году участие принимают 37 производителей, среди них представители Абыйского, Аллайховского, Верхнеколымского, Булунского, Жиганского, Нижнеколымского и Усть-Янского районов.
Торжественное открытие начнется в полдень, обещают мастер-класс по приготовлению знаменитого салата «Индигирка» с дегустацией.

Ярмарка работает ежедневно с 10:00 до 18:00.
Изучаем цены: омуль 650 рублей, чир увидели по 630 рублей, ряпушку по 330 рублей, щуку - 250 рублей. В продаже имеется омуль арктический сентябрьского улова за 450 рублей, и осетр свежемороженный по 1700 рублей за кг.

Рыбу из Магадана предлагают по таким ценам: кижуч - 750 рублей, кета - 700 рублей, голец - 550 рублей, горбуша - 500 рублей.

Стоимость переработанной (соленой и копченой) рыбки впечатляет. Щука холодного копчения стоит 1650 рублей, теша чира, омуля - 1250 рублей, чир, спинка холодного копчения из Нижней Колымы - 1450 рублей. Соленая ряпушка из Усть-Яны по 600 рублей за килограмм, чир малосольный 1200 рублей.
Есть и малосольный чир в пресервах - по 1000 рублей за 500 граммов.
Спинку чира от "Чокурдах балык" продают за 1630 рублей.

Булунская нельма холодного копчения стоит по-царски - 3550 рублей за кг. Юкола из муксуна из Нижней Колымы - 4900 рублей. За 500 граммов икры чира нужно будет выложить 2,5 тыс. рублей.

Все цены в тгк @sakhaday
