×

Гренки на завтрак: рецепт с карамельными яблоками — вкусный и простой десерт

2 часа назад
Гренки на завтрак: рецепт с карамельными яблоками — вкусный и простой десерт

Идеальные гренки с яблочком

Десерт нереально вкусный, а готовится он ну очень просто, рассказал автор канала «MattTheCat». Идеально для завтрака или уютного чаепития.

Сначала приготовим карамельные яблоки. Два яблока моем и режем кубиком прямо с кожурой. На сковороду отправляем столовую ложку сахара и 20 гр сливочного масла и ставим её на средний огонь. Когда сахар начнёт плавиться, добавляем яблоки. Только не забывайте активно помешивать.

Яблоки пустят сок и покроются карамелью. Если сока мало, можно добавить пару ложек холодной воды. Яблоки тушим вот так ещё 5-10 минут. Они должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

Пока яблоки готовятся, сделаем гренки. Нужно просто 6 ломтиков слегка подсохшего батона. В миске взбиваем 2 яйца, 3 столовые ложки молока, чайную ложку сахара и щепоть соли. Можно ещё добавить щепотку корицы.

Сковороду снова разогреваем. На неё отправляем небольшой кусочек сливочного масла. Ломтик батона обмакиваем в яичную смесь. Его надо слегка отжать, чтобы он не размяк. Гренку кладём на сковороду. Жарим на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. Масло нужно добавлять для каждого нового ломтика.

Готовые гренки выкладываем на тарелку. Сверху кладём наши тёплые карамельные яблоки. Для красоты можно присыпать десерт сахарной пудрой через сито.

Ранее мы поделились лучшим рецептом сырников.

Фото Freepik