×

Винегрет за 5 минут: догадалась сама — вы тоже теперь будете делать только так

1:27 - 22.10.2025
Винегрет за 5 минут: догадалась сама — вы тоже теперь будете делать только так

Не надо запоминать пропорции

Классический винегрет — вкус детства в деревне у бабушки, но на него уйдёт полдня, если не знать об этом экспресс-методе. Главное — даже не нужно варить овощи по отдельности. Домохозяйка Марина Жукова организовала этот процесс с умом.

Нарежьте свёклу, картошку и морковь кубиками. Пропорции — на глазок. В глубокую сковороду или утятницу налейте немного воды — примерно 1 см, доведите воду до кипения. Выложите слоями овощи: вниз свёклу, затем морковь, сверху картошку. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ровно 5 минут.

Дайте овощам остыть под крышкой. А дальше все, как обычно: добавьте горошек, солёные огурцы, капусту, щепотку сахара, немного соли, заправьте растительным маслом.

И напоследок ещё один лайфхак: добавьте в винегрет 1–2 ложки молока. Оно уберёт ненужную кислоту и сделает вкус винегрета мягче.

Пять минут — и у вас готов винегрет, о котором бабушка бы сказала: «Вот теперь правильно!»

Фото Freepik